Готовим наливку «четыре на четыре»
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ
Рассортируем опята на крупные, средние и мелкие. Из крупных грибов можно сделать икру, а для приготовления маринованных опят на зиму возьмем средние и мелкие опята.
Простой рецепт компота из смородины
Для приготовления компота по этому рецепту вам понадобится грамм шестьсот ягод и полтора литра воды, а также стакан сахарного песка.
Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Соус из яблок
Яблоки – это моя слабость, я просто обожаю их.
Также мне очень нравится соус из них.
Расскажу вам, как он готовится.
Берем:
одно среднее яблоко;
2 десертные ложки французской горчицы;
соль, молотый перец;
2 десертные ложки масла оливкового;
сок половинки лимона
Яблоко необходимо...
Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)
На 3 л банку:
перец сладкий-1-2 шт
специи и травы, которые вы используете при обычной засолке
Подготовка к новому году
В глубине души мы верим, что принесет нам этот праздник какое-то чудо, которое изменит жизнь к лучшему...А почему бы и нет?
Секреты кулинарии: огурцы на засолку
Потребитель не всегда может быть уверен в качестве продукта, который он купит в магазине. Самое простое решение – сделать заготовки на зиму в домашних условиях.
Свойства укропа
Говорят, что если отваром семян укропа умыть маленького ребёнка, то на
него не подействует никакой сглаз.













