Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд — у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью — со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) — смесь готова.
Выход — вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит, и они вредны! Советую косточки удалить!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему такое противоречие в рецепте? — «лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью – со шкуркой и косточками.» А в P.S.: «С косточками смесь горчит, и они вредны! Советую косточки удалить!»
    Лучше бы тогда было в рецепте написать без косточек. А в P.S. сказать, что если кому-то лень, то можно и не удалять: для тех, кто любит погорчее 🙂