Яблочный компот и яблочное повидло
ПОВИДЛО. Яблоки очистить, смолоть на мясорубке, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром - на 1 кг яблочной массы 1 кг песка. Дать отстояться, варить, снимая пену, минут 30-40, пока не перестанет отделяться сок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Домашняя тушенка по старинному рецепту
Консервированное тушеное мяско – продукт очень вкусный и практичный.
Из одной банки тушенки получится приготовить обед для всей семьи.
Ее можно добавить в суп, использовать как дополнение к гарниру или кушать как самостоятельное блюдо.
И вовсе не...
10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Чипсы в микроволновке без масла и соли!
Ингредиенты:
- 2-3 средние картофелины
- соль и специи (по желанию)