Квашенные (броженые) огурчики

Квашенные (броженые) огурчики

07.07.2018 0 Автор kuvakin

По этому рецепту получаются очень вкусные квашенные огурцы с кислинкой. Процесс не сложный, а для кого-то и самый лучший.

Рассол:

В 1,5 литра холодной не кипячёной воды растворить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.

Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцы прикрыть листиком хрена (он предотвратит огурцы от “ожога”, когда будем наливать горячий рассол).

Сверху огурцов положить половинку острого перца (по желанию).

Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало.

Выдержать при комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.

Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.

На 3 день рассол нужно слить в емкость и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену, и залить огурцы до самого верха, а сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить).

Закрываем капроновыми крышками.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

Приятного аппетита!