Лечение ягодами: брусника, рябина, клюква
Такие плоды, как рябина, клюква и другие являются настоящей кладовкой разнообразных полезных веществ. Если умело употреблять их или средства на основе этих ягод, то можно принести себе большую пользу.
Абрикосовое варенье
Когда жидкость превратится в прозрачный мед, а фрукты будут целые и янтарные, вот тогда можно закатывать в банки горячим.
Если любите, можно чуть-чуть ванильки добавить, но немножко.
Баклажаны и их применение в кулинарии
Баклажаны довольно просто готовятся и очень вкусны в сочетании с другими овощными культурами, а также разными видами мяса.
Чабрец
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Как вкусно приготовить облепиховое варенье при помощи мясорубки
Облепиха — это ценнейший продукт, содержащий в себе набор всех нужных человеку витаминов.
В приготовлении варенья из облепихи в домашних условиях нет ничего трудного а пользу такой продукт принесет и во время болезни и в...
Целебная настойка из перегородок грецкого ореха
Применение перегородки грецких орехов
Народные лекарства приготовленные на основе этой части ореха отлично помогают справиться со следующими недугами:
Гормональные сбои.
Дефицит йода в организме.
Колит.
Конъюнктивит.
Лишний вес.
Ослабленный иммунитет.
Повышенное давление.
Потливость.
Проблемы с нервной системой.
Радикулит.
Раздражительность.
Расстройство желудка.
Сахарный диабет.
Ухудшение памяти.
Перегородки грецкого ореха, применение которых...
10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Тыквенный сок с апельсином
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Применение Якона в кулинарных целях
Яконом называется удивительное клубневое растение, а является такой корнеплод ближайшим родственником земляной груши.
Яблочный компот и яблочное повидло
ПОВИДЛО. Яблоки очистить, смолоть на мясорубке, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром - на 1 кг яблочной массы 1 кг песка. Дать отстояться, варить, снимая пену, минут 30-40, пока не перестанет отделяться сок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.