Домашняя тушенка по старинному рецепту

Консервированное тушеное мяско – продукт очень вкусный и практичный.
Из одной банки тушенки получится приготовить обед для всей семьи.
Ее можно добавить в суп, использовать как дополнение к гарниру или кушать как самостоятельное блюдо.
И вовсе не обязательно отправляться за заготовкой в ближайший магазин.
Ведь можно сделать ее собственноручно у себя дома.

Домашняя тушенка – блюдо всем хорошо знакомое.
Каждый наверняка знает, какой у нее неповторимый и замечательный вкус.
Самодельную тушенку можно готовить из свинины, говядины, баранины, домашней птицы. Совершенно из любого мяса.

Процесс кулинарной обработки будет практически одинаковый. Выберем курятину.
Если свинину следует варить около 8 часов, то на приготовление тушенки из курицы уйдет 4,5 часа. Банки подойдут литровые или поллитровые. Их нужно предварительно хорошенько простерилизовать, чтобы убить вредные микроорганизмы.

Для этого баночки размещаем в духовке и хорошенько их прогреваем. И тогда наша домашняя заготовка не испортится.

Берем свежую курицу.
Режем ее на крупные куски, тщательно моем.
Кости не вынимаем.
Шкурки удаляем.
А жир отставляем в сторону, его мы добавим в тушенку перед началом приготовления. Солим, перчим по вкусу.
Посыпаем пряными травами.
Складываем заготовку в банки с помощью вилки, но не доверху.
Берем большой толстостенный казан или другую кастрюлю, которая имеется в хозяйстве. Выстилаем дно кухонным полотенцем, чтобы наша тара не билась друг о дружку. Складываем баночки с курицей внутрь емкости, неплотно накрываем железными крышками. Очень удобны закручивающие крышки, которые потом можно легко закатать. Заливаем воду выше плечиков.
Быстро доводим до кипения.
Затем температуру нагрева выставляем на «минимум», накрываем кастрюлю крышкой и пусть наша тушенка варится.

Если в процессе варки вода испарится, то нужно будет добавить.
Прекращаем тушение по истечении 4-4, 5 часов.
Вынимаем банки из емкости и еще горячими быстро и плотно закрываем.

Далее готовый продукт следует накрыть плотным полотенцем и оставить для остывания. Результат несомненно должен порадовать.
Такая домашняя вкуснятина не оставит равнодушным любого гурмана.
Эта тушеночка отлично сочетается с любым гарниром.
Будь то ароматная гречневая каша или аппетитная отварная картошечка.
Такую заготовку очень удобно взять на пикник. Пригодится она и в походе, и на рыбалке.

Хранят баночки в прохладном месте.
Готовить домашнюю тушенку вовсе не сложно, а наслаждаться ею можно потом в любое время года, когда пожелаешь.

Попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий