Яблочное пюре «Неженка»
Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Секреты кулинарии: огурцы на засолку
Потребитель не всегда может быть уверен в качестве продукта, который он купит в магазине. Самое простое решение – сделать заготовки на зиму в домашних условиях.
8 способов маринования шашлыка
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
Домашняя тушенка своими руками
Ингредиенты:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Варенье без сахара
В старину варенье варили без сахара. И не удивительно, ведь его стали производить в России только в начале 19 века, а привозной сахар был очень и очень дорогим.
Десерт без выпечки «Чудо»
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки
Храним грибы правильно
Ведь внешний вид грибов после разморозки напрямую зависит от того в каком состоянии вы подвергли грибы данной процедуре.
Рецепт домашнего бананового варенья
Для того чтобы варенье банановое домашнее получилось очень вкусным, приобрело нежнейшую правильную консистенцию, насыщенный многогранный вкус, следует правильно подобрать для такой заготовки бананы.
Плоды должны быть желтыми, твердыми, без изъянов, спелыми, однако, ни в коем...
Имбирно-грушевый домашний конфитюр
Груша является малокалорийным, полезным фруктом, но из нее готовят меньше заготовок, чем из яблок.
На самом деле, из спелых и сладких груш приготовить можно прекрасный янтарный конфитюр, а сделать его вкус более интересным и оригинальным...
Домашнее вино из черной смородины
На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.