Для того чтобы варенье банановое домашнее получилось очень вкусным, приобрело нежнейшую правильную консистенцию, насыщенный многогранный вкус, следует правильно подобрать для такой заготовки бананы.

Плоды должны быть желтыми, твердыми, без изъянов, спелыми, однако, ни в коем случае не переспевшими.
Для приготовления бананового домашнего варенья не стоит выбирать бананы зеленые и недозревшие, лучше оставить их дозревать на кухонном столе или подоконнике.
Что касается размера этих плодов, то он может быть любым, так как бананы нужно будет в любом случае обработать в блендере.

Итак, для приготовления домашнего бананового варенья понадобятся такие ингредиенты, как:

— лимонная кислота (одна ч. ложка);
— песок сахарный (1,6 кг);
— спелые без каких-либо изъянов бананы (4,2 кг);
— отфильтрованная вода (два полных стакана).

Теперь нужно все бананы сначала очистить от плотной кожуры, удалить носики темного цвета, в сторону отложить плоды с какими-либо изъянами.
Выбранные спелые бананы наломать следует кусочками небольшого размера, затем вилкой или при помощи ручного блендера размять в однородное пюре.

Налить в эмалированную кастрюлю или сотейник определенное количество отфильтрованной воды, затем насыпать кислоту лимонную и сахарный песок, лучше тростниковый, так как он более полезный.

Далее компоненты перемешать и в них выложить сразу же взбитое банановое пюре, затем готовить при регулярном помешивании варенье из бананов.

Через положенное время закатать в банки приготовленное банановое нежное варенье.