Готовим напитки на праздничный стол 2018. Что любит Желтая Собака?

Празднование Нового года по традиции не обходится без щедрого и красивого стола.
И напитки на этом столе должны создавать праздничное настроение.
А что предпочитает Желтая Собака?

Собака строга и сдержана, она не любит много алкоголя. Поэтому застолье в плане спиртного должно быть умеренным. Наряду с традиционным шампанским и более крепкими напитками, можно приготовить коктейли – с алкоголем и без. Их приготовление требует, чтобы соблюдались определенные правила. Собака будет рада ярким желтым и оранжевым цветам.

Коктейль с алкоголем «Соленый»

Готовится на основе водки.
Рецепт на 100 г водки
Свежий грейпфрутовый сок – 300 г (можно взять готовый).
Соли потребуется щепотка.
Надо заранее подготовить лед.

По ободку стакана делается каемка из соли. Для этого посуда по краю смачивается водой. Лед кладут в бокал, наливают водку, только затем аккуратно вливается сок.

Коктейль «Пинчер»

Готовится из 100 г водки, куда добавляется 200 г вермута, 400 г сока персика (лучше с минимальным количеством мякоти).
На дно бокала кладут три листика мяты, ее надо размять, затем три-четыре кубка льда, наливают водку и сок.
Дольку лайма кладут сверху.

Коктейль «Золото».

Понадобится:
120 г ликера (предпочтительно миндального);
300 г сока апельсина (лучше отжать самостоятельно);
Сок одного лайма.
Смесь прогревается (не кипятить!) и теплой подается гостям.

Глинтвейн из ромашки

Для приготовления необходимо следующее:
белое вино – триста граммов (можно полусухое, но лучше все же сухое);
мед – 6 ложек;
пакетик сухого ромашкового чая;
можно добавить гвоздику и корицу (по вкусу).
Смесь следует разогреть и подать теплой, причем кипятить ее нельзя.

Коктейль «Мимоза»

Для приготовления следует взять по двести граммов сока апельсина и шампанского. Предврительно их следует охладить.
Чтобы украсить бокал, можно использовать апельсиновую дольку. Вкусно и красиво.

Глинтвейн из фруктового сока

Берется яблочный сок и вполовину меньше красного вина (сладкое или полусладкое). В смесь кладут кусочки фруктов – яблоки, цитрусовые, клубника.
Добавляется для вкуса немного корицы и имбиря.
Смесь прогревают, не давая закипеть, процеживают и подают в горячем виде.

В качестве безалкогольных напитков в год Собаки уместно подавать негустые кисели – клюквенный, лимонный или апельсиновый.

Добавить комментарий