Селёдка в банке
Бyквaльнo вчepa coceдкa y мeня cпpocилa: «А ты нe знaeшь, кaк зacoлить ceлeдкy?» Я пpизнaюcь yдивлeнa, чтo дo cиx пop oнa пoкyпaeт ceлeдкy в мaгaзинe.
Секреты кулинарии: огурцы на засолку
Потребитель не всегда может быть уверен в качестве продукта, который он купит в магазине. Самое простое решение – сделать заготовки на зиму в домашних условиях.
Консервированные огурцы с яблоками
Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 кг мелких яблок,
1 литр воды,
10 листиков лимонника китайского,
2 вишневых ветки с листиками,
50г сахара,
50г соли.
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Баклажаны и их применение в кулинарии
Баклажаны довольно просто готовятся и очень вкусны в сочетании с другими овощными культурами, а также разными видами мяса.
Use of olive oil in cooking
Olive oil, a cornerstone of the Mediterranean diet, has been celebrated for centuries not only for its versatile culinary applications but also for its numerous health benefits. Extracted from the fruit of the olive...
Яблочный компот и яблочное повидло
ПОВИДЛО. Яблоки очистить, смолоть на мясорубке, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром - на 1 кг яблочной массы 1 кг песка. Дать отстояться, варить, снимая пену, минут 30-40, пока не перестанет отделяться сок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Домашняя тушенка по старинному рецепту
Консервированное тушеное мяско – продукт очень вкусный и практичный.
Из одной банки тушенки получится приготовить обед для всей семьи.
Ее можно добавить в суп, использовать как дополнение к гарниру или кушать как самостоятельное блюдо.
И вовсе не...
Десерт без выпечки «Чудо»
Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки













