Варианты закуски для водки

Спиртные напитки традиционно приветствуются в каждой национальной кухне.
В России предпочитают употреблять водку, в Мексике – текилу, в США – бурбон, в Шотландии – виски.

Их подают для возбуждения аппетита, ими снимают стресс, даже обезвреживают организм от инфекции.

Без спиртного для поднятия настроения не обходятся праздники, только главное – в меру и под хорошую закуску.
Да, водка без закуски – настоящий экстрим.

Это только в повести Шолохова «Судьба человека» выпитые 3 стакана крепкого напитка приравнялись чуть не к подвигу.
Желающим же повторить действо можно только посочувствовать: водка без закуски – ощутимый удар по всем внутренним органам, плюс последующее тяжкое похмелье.


Соленья

По таблице сочетаемости продуктов с водкой идеально идет закуска, смывающая сивушные масла с полости рта и горла.
Не зря под этот спиртной напиток ставят на стол соленья.
Маринованные огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, фаршированные овощами баклажаны, квашеная капуста «тушат пожар», возникающий в пищеводе после принятия спиртного.

Подают соленья в комбинации:
то есть не ограничиваются чем-то одним.
Хорошо, если к столу открыта банка «огород», где собраны практически все овощи в маринованном виде.

Не отстают от солений как закуска под водку моченые яблоки.
Лакомство подзабытое, можно сказать – архаичное, но с водкой – классика.

Из той же когорты закуска – клюква, другие кислые ягоды, заготовленные впрок.


Картофель и грибы

Подходящая закуска под водку в любом виде – грибочки, хоть маринованные, хоть тушеные со специями, хоть приготовленные другим способом.
Сочетание со спиртным выдерживают с достоинством, а если еще поджарить с
картошкой!..

Картофель удивительно сочетается в качестве закуски к качественной водке.
Корнеплоды отваривают, поджаривают брусочками до хрустящей корочки, запекают, кладут в жаркое и придумывают запеканки.
Если блюда подавать горячими, пользы от них, как от закуски, получается вдвойне.


Супы

Казалось бы, не самый удачный тандем, однако в меру приправленные жиром первые блюда считаются самой удачной закуской к водке, не дают быстро захмелеть, предотвращают негативные реакции после употребления спиртного в желудке.


Бутерброды из черного хлеба

Традиционная закуска под водку.
На ломти намазывают сливочного масла (смазывает стенки пищевода, не дает опьянеть), сверху кладут кусочки соленой рыбки, огурцов, икру.
А вот запивать водку категорически не рекомендуется медиками.
Даже соки не смягчают такого сочетания: язва будет обеспечена.

Добавить комментарий