Варианты закуски для водки
Спиртные напитки традиционно приветствуются в каждой национальной кухне.
В России предпочитают употреблять водку, в Мексике – текилу, в США – бурбон, в Шотландии – виски.
Их подают для возбуждения аппетита, ими снимают стресс, даже обезвреживают организм...
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке
Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.
Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей...
Как вкусно приготовить облепиховое варенье при помощи мясорубки
Облепиха — это ценнейший продукт, содержащий в себе набор всех нужных человеку витаминов.
В приготовлении варенья из облепихи в домашних условиях нет ничего трудного а пользу такой продукт принесет и во время болезни и в...
10 вкуснейших и нежнейших заготовок из грибов на зиму
1. Засолка грибов - холодный способ.
_____________________________________________________
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Сладкие красные перчики с петрушкой и чесноком по домашнему
Неплохим вариантом домашней заготовки на зиму является маринованный перец красный с ароматной петрушкой и пряным чесночком
Вермут — интересные факты и полезные советы
Известный флорентийский гурман и виртуозный кулинар Марко Крини однажды назвал вермут винной бальзамикой.
Оригинальная метафора небезосновательна: в отношении состава это крепленое вино и правда имеет сходство с бальзамом.
Полынь и другие терпко-горькие травы, многообразные душистые добавки...
«Кобра» на зиму. Надёжный рецепт!
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яблочный компот и яблочное повидло
ПОВИДЛО. Яблоки очистить, смолоть на мясорубке, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром - на 1 кг яблочной массы 1 кг песка. Дать отстояться, варить, снимая пену, минут 30-40, пока не перестанет отделяться сок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.