Сладкие красные перчики с петрушкой и чесноком по домашнему

Сладкие красные перчики с петрушкой и чесноком по домашнему

29.11.2017 0 Автор kuvakin

Неплохим вариантом домашней заготовки на зиму является маринованный перец красный с ароматной петрушкой и пряным чесночком

Итак, для приготовления перчика красного сладкого с петрушкой и прянымчесночком понадобятся такие компоненты, как:

– перец измельченный черный (половина ч. ложки);
– зубчики чесночные крупные (шесть штук);
– уксус столовый (две ст. ложки);
– красный сладкий перчик (1,2 кг);
– песок сахарный (две ст. ложки);
– петрушка ароматная свежая, желательно, кудрявая (один пучок среднего размера);
– соль среднего помола (две ч. ложки);
– рафинированное масло растительное (четыре ст. ложки).

Все компоненты нужно сначала промыть в теплой проточной воде, далее от семян очистить все сладкие перчики, мякоть их нарезать на шесть частей.

Чесночные дольки очистить, пропустить их через пресс, соединить чесночную смесь с рубленой мелко ароматной зеленью, далее в емкость с ними влить рафинированное масло растительное, добавить нужно сахарный песок, присыпать сверху солью.

Перемешать все вышеназванные компоненты, оставить в покое на один час, приправить черным измельченным перчиком.

Через некоторое время добавить два стакана отфильтрованной воды, затем эту пряную смесь вместе с дольками сладкого перчика довести до состояния кипения, поставив на средний огонь.

При периодическом помешивании готовить сладкие красные перчики с петрушкой и чесноком в течение пятнадцати минут, добавить уксус столовый, а после этого приготовленную домашнюю заготовку снять сразу же с огня и закатать в предварительно простерилизованные банки.