Как вкусно приготовить облепиховое варенье при помощи мясорубки

Облепиха — это ценнейший продукт, содержащий в себе набор всех нужных человеку витаминов.

В приготовлении варенья из облепихи в домашних условиях нет ничего трудного а пользу такой продукт принесет и во время болезни и в случае весеннего авитаминоза.
Кроме того потребление этого варенья точно укрепит ваш иммунитет и поможет ему побеждать болезни на ранней стадии.

Помимо варенья, ягоды облепихи можно есть в натуральном виде, или заморозить их, а так же сделать настойку.
Но варенье предпочтительнее, ведь в ягодах облепихи есть косточки, мешающие вам насладится их вкусом полноценно.

Для того чтобы избавиться от косточек ягоды, нужно пропустить через мясорубку. Благодаря тому, что мы не подвергаем варенье термообработке, все витамины будут сохранены полностью.
Итак, сначала нужно очень скрупулезно промыть ягоды под краном и перекрутить их при помощи мясорубки. С помощью марли, из получившейся мякоти выжимаем сок – будущую основу нашего варенья.
Затем в сок насыпаем сахар и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится в соке.

На 1 кило сахара потребуется количество сока выжатого из одного килограмма ягод. Получившуюся массу разливаем по банкам и ставим в погреб или кладовую.
Если же вы готовили варенье не на даче, а в квартире, то положите банки в холодильник. Если косточки, присутствующие в ягодах облепихи вас не смущают, то можно варить варенье сразу из ягод.
Снова пропускаем 1 кило облепихи через мясорубку, затираем мякоть и процеживаем её через сито. Засыпаем 1.5 кило сахара в получившуюся мякоть.

Кладем все это в кастрюлю и устанавливаем на медленный газ.
После того как кастрюля закипит, делаем газ еще меньше и оставляем на 10 — 15 минут, не забывая постоянно перемешивать.

Когда варенье готово просто разливаем его по стерилизованным банкам, плотно закрывая крышками, и ставим их в какое-нибудь холодное место.
Способ приготовления — это дело вкуса.
Кто-то предпочитает натуральное варение, а кому-то нравится вареное.

Из варенья, что вы заготовили на зиму, всегда можно приготовить крайне полезные напитки. Они будут иметь привлекательный вкус и поддерживать ваш организм в тонусе в холодное время.

Варенье из облепихи имеет прекрасный, тонкий аромат и приятный кисловато — сладковатый привкус.

Вы всегда сможете, в любое время года, насладится кусочком лета, закрытым в ваших погребках и холодильниках.
Благодаря его янтарному цвету, варенье не только вкусное, но и приятное на вид.

One Reply to “Как вкусно приготовить облепиховое варенье при помощи мясорубки”

Добавить комментарий