Баклажаны и их применение в кулинарии
Баклажаны довольно просто готовятся и очень вкусны в сочетании с другими овощными культурами, а также разными видами мяса.
Сладкие красные перчики с петрушкой и чесноком по домашнему
Неплохим вариантом домашней заготовки на зиму является маринованный перец красный с ароматной петрушкой и пряным чесночком
Секреты кулинарии: огурцы на засолку
Потребитель не всегда может быть уверен в качестве продукта, который он купит в магазине. Самое простое решение – сделать заготовки на зиму в домашних условиях.
Дрожжевой хлеб на своей кухне
В технологии выпекания есть некоторые важные моменты, которые нельзя упускать, один из них - не смешивать дрожжи с солью.
Пикировка рассады перца: полезные премудрости
Каждый заядлый огородник или любитель грядок знает, насколько важно своевременно проводить пикировку рассады и насколько это сложная и важная процедура непосредственно для растения. Всем известно, что рассада перца плохо переносит любые манипуляции с его...
Выращиваем зелень зимой на подоконнике
Зимой можно вырастить не только лук, но и другие растения, в которых можно найти полезные для организма питательные вещества и витамины.
Фрукты и овощи полезные в зимний период
В зимний период необходимо укреплять иммунитет, а помогут в этом фрукты и овощи.
Они наполнят организм полезными витаминами и необходимыми минералами.
Хурма
Этот полезный фрукт привезен из Азии.
Существует много видов хурмы, однако все они отличаются по...
Варианты закуски для водки
Спиртные напитки традиционно приветствуются в каждой национальной кухне.
В России предпочитают употреблять водку, в Мексике – текилу, в США – бурбон, в Шотландии – виски.
Их подают для возбуждения аппетита, ими снимают стресс, даже обезвреживают организм...
Ученые убедились, что абрикосы и яблоки убивают клетки рака
Исследователи из США доказали, что лаэтрил (другие названия - витамин В17, амигдалин) эффективен при лечении рака.
Его содержат вишневые, персиковые, яблочные, сливовые, абрикосовые косточки и горький миндаль.
Результаты экспериментов можно прочитать в журнале Health.
65 лет назад...
Хрен — живой эликсир
Многие ботаники с уверенностью утверждают, что хрен — исконно русское растение, а европейцы заимствовали его в XIV веке.
Англичане долгое время использовали его как лекарственное средство и лишь, спустя столетия, оценили вкусовые преимущества.
Сейчас хрен успешно...