Такой шоколадно-малиновый жидкий крем называют некоторые хозяйки и вареньем, так как он сильно похож на эту домашнюю заготовку.

Кстати, в зимнее время такую сладкую заготовку можно использовать не только в качестве отдельного вкусного блюда, но и как жидкую заправку для творога, ажурных блинчиков, горячих тостов или домашнего мороженого.

Итак, для приготовления шоколадно-малинового жидкого крема понадобятся такие компоненты, как:

— молочный или какой-нибудь другой шоколад (120 г);
— пудра сахарная (210 г);
— свежезамороженная малина (520 г);
— лимонный свежеотжатый сок (из одного лимона).

Для приготовления шоколадно-малинового жидкого крема можно использовать малину не свежую, а замороженную, ее насыпать нужно в тазик, туда же влить свежеотжатый сок лимона, а также добавить сахарную пудру.

Тазик эмалированный с этими компонентами нужно поставить на огонь, дождаться, когда все содержимое начнет закипать, снять появившуюся пену.

После этого продолжить готовку малиновой смеси в течение пяти минут при постоянном помешивании.

Измельчить необходимое количество молочного или какого-то другого шоколада, затем насыпать его в малиновую смесь, еще раз довести до состояния кипения и сразу же снять емкость с огня.

Как только шоколадно-малиновый жидкий крем остынет, его можно перелить сразу же в какую-то самую подходящую посуду или просто в чистую банку.