Как всем известно груши весьма скоропортящийся фрукт, который сохранить до зимы практически невозможно, в свежем виде.
Но есть очень много вариантов приготовления пирогов из различным образом обработанных груш.

Сейчас разберем некоторые варианты.

1. Маринованные груши для пирогов.

Данный вид обработки груши, прекрасно подходит для добавления в пироги и рулеты.
А главным плюсом такой обработки является то, что они практически ничем не отличить от свежих.

Для приготовления маринованных груш нужно в первую очередь срезать у каждой плодоножки.
После уложите все фрукты в глубокую чашку и кипятите на небольшом огне в течение пяти минут.

После того как груши немного прокипят, нужно их немного остудить.
Груши достать и сложить в банки, будьте внимательны и аккуратны, постарайтесь не повредить нежную кожу фрукта, ведь именно она оставит грушу свежей.
Налейте сверху маринад. На литр маринада нам понадобится 5 ложек сахара и столько же уксуса.

Далее закручиваем банки и переворачиваем их.
Такие груши могут храниться очень долгое время.

2. Пастила из груш.

Из пастилы получаются очень вкусные пироги, а готовиться она просто.

Для того чтобы приготовить пастилу понадобиться:

на каждый килограмм груш 125 грамм сахарного песка.
Груши чистим, режем кубиками и отправляем варится с добавлением небольшого количества воды.
Варим до тех пор, пока фрукты не размякнут.
После чего берем лист пергамента наносим его на противень, сверху размазываем груши и ставим в духовки подсушиваться.
Спустя полчаса пастила готова.

Далее её можно разложить по банкам и хранить таким образом всю зиму.

3. Заготовка из моченых груш для пирога.

Это вариант понравится буквально каждому, поскольку груши становятся безумно вкусными и их можно использовать, как для приготовления пирогов и рулетов, так и просто употребляя без обработки.

Для приготовления моченых груш понадобится:

5 килограмм груш, а также 250-300 грамм сухой горчицы.

Далее груши укладываем в чистые банки и присыпаем их горчицей.
Основным нюансом в выборе груш является их целостность.
После всего проделанного относим банки в темное прохладное место на сутки.
Через сутки нужно залить водой груши.
Заливайте груши так, чтобы они полностью были покрыты водой.
После этого накройте банки пергаментной бумагой и оставьте храниться.
Плоды будут готовы примерно через 1.5 месяца.

Всем приятного аппетита.