Закуска новогодняя по королевски

Новый год является самым большим праздником, поэтому на праздничный стол в этот день стыдно ставить обычные блюда, лучше приготовить какие-нибудь легкие и малокалорийные, красивые закуски из тех продуктов, которые нельзя себе позволить в обычные деньки.

Так, к примеру, для новогоднего стола приготовить можно замечательную закуску по-королевски из натуральной икры или искусственного аналога, а также из семги копченой.

Итак, для приготовления закуски новогодней по-королевски понадобятся такие компоненты, как:

– порошок пекарский (на кончике чайной ложки);
– цельное молоко (120 мл);
– икра (54 г);
– жирная домашняя сметана (54 г);
– сыр сливочный (210 г);
– куриные яйца крупные (три штуки);
– семга копченая (320 г);
– пшеничная мука (140 г).

Сначала приготовить следует блинчики, а для этого в миску разбить куриные яйца, добавить в необходимом количестве молоко, а также домашнюю сметану,
все взбить до полной однородности венчиком.

Муку просеять в отдельную миску, туда же добавить порошок пекарский и далее создать углубление, в которое влить необходимо молочно-яичную смесь.
Далее все компоненты перемешивать необходимо до такого состояния, пока не исчезнут все комочки.

Прогреть хорошенько сковородку, сливочным маслом ее смазать, далее набрать столовой ложкой и сформировать блинчики небольшого размера и аккуратной формы.
До полной готовности запекать блины с обеих сторон, после чего остудить, а пока они остывают, тоненькими пластами нарезать рыбу.

Небольшое количество сыра положить на блин, далее свернуть семгу и разместить на блинах, сверху положить ложкой еще чуть сыра, а также икру.

One Reply to “Закуска новогодняя по королевски”

Добавить комментарий