Спаржа — это многолетнее растение.

Из его корневища используются вертикальные побеги, которые используются в качестве пищи, но только в культивируемых сортах.

С древних времен спаржа была известна своими мочегонными свойствами и
очищающим действием.

Корни и стебли растения используются для исцеления.
Содержит аспарагозиды (тип гликозидов), инулин, аспарагин, фолиевую кислоту,
витамин С.
Обладает мочегонным, сосудорасширяющим и слабительным действием.

[su_heading align=»left»]Помимо кулинарной традиции, спаржа также используется в народной медицине для лечения различных заболеваний и состояний: [/su_heading]

• отеков;
• удержание жидкости;
• гипертония;
• камни в почках;
• затруднение мочеиспускания;
• заболевания печени;
• заболевания предстательной железы;
• увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Спаржа очень подходит для диет, для похудения из-за низкого содержания калорий.