Яблоки – это моя слабость, я просто обожаю их.
Также мне очень нравится соус из них.
Расскажу вам, как он готовится.

Берем:

одно среднее яблоко;
2 десертные ложки французской горчицы;
соль, молотый перец;
2 десертные ложки масла оливкового;
сок половинки лимона

Яблоко необходимо запечь в духовке, чтобы оно стало мягким.
Но я обычно делаю это в микроволновой печи.
Яблоко кладу на тарелку и накрываю сверху еще одной тарелкой.
Далее очищаем его от шкурки, и оставляем на той же посуде, где оно запекалось, так как туда выделилось много сока.
Можно, конечно, растереть до кашеобразного состояния в блендере все это, но я люблю, чтобы консистенция была грубой, и попадались мелкие яблочные кусочки.

Добавляем к полученному пюре горчицу (можно как обычную, так и французскую, но второй вариант будет более пикантным и интересным), а также перец молотый и соль (я люблю морскую в этом соусе).

Размешиваем тщательно все, чтобы получилась однородная масса, пробуем.
Чтобы соус стал чуть пожиже, добавляем в него оливковое масло.
Смотрите сами – это обычно 2 десертные ложки, но я определяю на глаз уже.

В конце выдавливаем сок лимона, еще раз пробуем.
Если ничего больше не нужно добавлять, то значит, ваш соус готов.