Летний сезон закончился, значит, наступила пора подготовки к зиме.
Наверняка все помнят, как наши мамы, бабушки и прабабушки каждый год усердно
трудились над вареньем, сушеными грибами, различными соленьями.
В наши дни, когда на полках магазина присутствует огромное количество соленых, маринованных, квашеных товаров, перед покупателем появляется сложная проблема выбора.
Потребитель не всегда может быть уверен в качестве продукта, который он купит в магазине.
Самое простое решение – сделать заготовки на зиму в домашних условиях самому. Заготовка огурцов подробно описана в интернете, также можно найти огромное количество различных рецептов, из которых можно выбрать наиболее удобный и подходящий вариант.
Маринование – не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд.
Всего лишь нужно иметь желание порадовать свою семью блюдом, в состав которого входят огурцы, например: рассольник, различные салаты и пр.
Заготовка огурцов требует применение нескольких хитростей
1) Использовать только маленькие огурцы или специальные сорта для засолки, потому что они имеют хрустящий вкус.
2) Огурцы на засолку необходимо залить холодной водой и оставить на 5-8 часов, чтобы они не впитывали лишний рассол из банки и были более хрустящими.
3) Не следует солить огурцы более 15 см длиной, также нельзя разрезать большие на части.
4) Перед заготовкой огурцы на засолку следует попробовать на вкус.
Горькие огурцы для мариновки не подойдут.
5) Правильная заготовка огурцов требует хорошей воды.
При возможности следует использовать настоящую воду без хлора: из родника или колодца.
Вода играет очень важную роль, именно от нее будет зависеть вкус и аромат консервов.
6) Не стоит добавлять слишком много пряностей (чеснока, укропа, перца и др.),
так как они могут не только придать сильный вкус горечи, но и сопутствовать процессу брожения.
7) Рассол в банке должен омывать овощи, поэтому нельзя слишком плотно
набивать огурцы на засолку в банку.
Домашнее консервирование – это доступное и приятное занятие, которое избавит вас от выбора и покупки некачественных товаров.
Любая семья не откажется насладиться зимой от полезного и вкусного кусочка лета -соленого огурца, которого можно добавить в различные блюда.
Существуют различные варианты консервирования огурцов, например, можно делать овощное рагу, салат из овощей на зиму и многое другое.