Содержание
В каком бокале подавать белое вино, а в каком красное? Какой бокал подойдет для виски? В каком бокале подавать шампанское? Хотите пригласить друзей на ужин, но не знаете, как правильно подать алкоголь? В настоящее время на рынке очень большой выбор бокалов для отдельных напитков, поэтому легко ошибиться. Отметим, если вас интересуют стеклянные бокалы, то прошу посетить данный сайт. Впрочем, волноваться не о чем, ведь ниже вы найдете ответы на многие свои вопросы о том, как правильно подавать алкоголь.
Уход за бокалами
Важным вопросом в отношении подачи алкоголя является эстетика подачи. Каждый бокал, вне зависимости от содержащегося в нем вина, должен быть безукоризненно чистым. С этой целью помните, что нельзя оставлять бокалы сохнуть, ведь на них могут появиться разводы. Каждое изделие необходимо протереть насухо мягкой тканью. Также не рекомендуется прикасаться к бокалам голой рукой, так как на ней могут оставаться отпечатки пальцев. Бокалы можно мыть в посудомоечной машине, но стоит обзавестись специальной корзиной, предотвращающей возможные повреждения.
Какой формы должен быть бокал для вина?
Какой бокал подойдет для белого вина, а какой для красного или красного? Есть ли между ними видимая разница? Конечно, для каждого типа вина требуется свой бокал, который лучше всего раскрывает правильные ароматы алкоголя и поддерживает правильную температуру.
Бокалы для красного вина характеризуются довольно большими размерами и круглой, выпуклой чашей, сужающейся к верху. Такая форма улучшает контакт вина с воздухом и, следовательно, дает правильный аромат. Бокал должен соответствовать возрасту вина — чем старше ликер, тем больше должен быть бокал, а его чаша — более округлой. Чаша должна быть установлена на длинной ножке, чтобы было легко взяться за бокал. Главное, не держите бокал за верх, так как от тепла ваших рук вино может нагреться.
Бокалы для белого вина имеют тонкую форму и более длинную ножку. Чаша напоминает форму тюльпана, потому что ее края расширяются к верху. Бокал для белого вина немного меньше, чем для красного, потому что этому напитку не нужен большой контакт с воздухом, а меньший размер чаши помогает поддерживать нужную температуру.
Красное вино следует подавать в бокале с короткой и узкой чашей, чтобы температура алкоголя была низкой. Извлечение наилучшего аромата здесь возможно благодаря округлой форме, смыкающейся вверху.