Содержание

Какой бокал выбрать для вина, виски, шампанского?

В каком бокале подавать белое вино, а в каком красное? Какой бокал подойдет для виски? В каком бокале подавать шампанское? Хотите пригласить друзей на ужин, но не знаете, как правильно подать алкоголь? В настоящее время на рынке очень большой выбор бокалов для отдельных напитков, поэтому легко ошибиться. Отметим, если вас интересуют стеклянные бокалы, то прошу посетить данный сайт. Впрочем, волноваться не о чем, ведь ниже вы найдете ответы на многие свои вопросы о том, как правильно подавать алкоголь.

Уход за бокалами

Важным вопросом в отношении подачи алкоголя является эстетика подачи. Каждый бокал, вне зависимости от содержащегося в нем вина, должен быть безукоризненно чистым. С этой целью помните, что нельзя оставлять бокалы сохнуть, ведь на них могут появиться разводы. Каждое изделие необходимо протереть насухо мягкой тканью. Также не рекомендуется прикасаться к бокалам голой рукой, так как на ней могут оставаться отпечатки пальцев. Бокалы можно мыть в посудомоечной машине, но стоит обзавестись специальной корзиной, предотвращающей возможные повреждения.

Какой формы должен быть бокал для вина?

Какой бокал подойдет для белого вина, а какой для красного или красного? Есть ли между ними видимая разница? Конечно, для каждого типа вина требуется свой бокал, который лучше всего раскрывает правильные ароматы алкоголя и поддерживает правильную температуру.

Бокалы для красного вина характеризуются довольно большими размерами и круглой, выпуклой чашей, сужающейся к верху. Такая форма улучшает контакт вина с воздухом и, следовательно, дает правильный аромат. Бокал должен соответствовать возрасту вина — чем старше ликер, тем больше должен быть бокал, а его чаша — более округлой. Чаша должна быть установлена ​​на длинной ножке, чтобы было легко взяться за бокал. Главное, не держите бокал за верх, так как от тепла ваших рук вино может нагреться.

Бокалы для белого вина имеют тонкую форму и более длинную ножку. Чаша напоминает форму тюльпана, потому что ее края расширяются к верху. Бокал для белого вина немного меньше, чем для красного, потому что этому напитку не нужен большой контакт с воздухом, а меньший размер чаши помогает поддерживать нужную температуру.

Красное вино следует подавать в бокале с короткой и узкой чашей, чтобы температура алкоголя была низкой. Извлечение наилучшего аромата здесь возможно благодаря округлой форме, смыкающейся вверху.