Неплохим вариантом домашней заготовки на зиму является маринованный перец красный с ароматной петрушкой и пряным чесночком
Итак, для приготовления перчика красного сладкого с петрушкой и прянымчесночком понадобятся такие компоненты, как:
— перец измельченный черный (половина ч. ложки);
— зубчики чесночные крупные (шесть штук);
— уксус столовый (две ст. ложки);
— красный сладкий перчик (1,2 кг);
— песок сахарный (две ст. ложки);
— петрушка ароматная свежая, желательно, кудрявая (один пучок среднего размера);
— соль среднего помола (две ч. ложки);
— рафинированное масло растительное (четыре ст. ложки).
Все компоненты нужно сначала промыть в теплой проточной воде, далее от семян очистить все сладкие перчики, мякоть их нарезать на шесть частей.
Чесночные дольки очистить, пропустить их через пресс, соединить чесночную смесь с рубленой мелко ароматной зеленью, далее в емкость с ними влить рафинированное масло растительное, добавить нужно сахарный песок, присыпать сверху солью.
Перемешать все вышеназванные компоненты, оставить в покое на один час, приправить черным измельченным перчиком.
Через некоторое время добавить два стакана отфильтрованной воды, затем эту пряную смесь вместе с дольками сладкого перчика довести до состояния кипения, поставив на средний огонь.
При периодическом помешивании готовить сладкие красные перчики с петрушкой и чесноком в течение пятнадцати минут, добавить уксус столовый, а после этого приготовленную домашнюю заготовку снять сразу же с огня и закатать в предварительно простерилизованные банки.