Во все времена хранение и транспортировка продуктов питания, жидких веществ и прочих средств нуждается в таре. Потребители имеют широкий ассортимент видов из различных материалов. Сегодня полиэтиленовая тара набирает популярность и широко распространяется во всех странах мира. Предприниматели и домохозяйки всё больше отдают ей своё предпочтение. Причиной этого является большое количество преимуществ перед остальной продукцией.

Плюсы и минусы

Изучая и сравнивая полиэтиленовую тару с представителями, изготовленными из других материалов, выделяются следующие плюсы:

  • Наиболее легкий вес по сравнению с остальными;
  • Возможность быть прозрачной, что делает удобнее способ хранения;
  • Без затруднений удаляются загрязнения;
  • Не разбивается, прочна в эксплуатации;
  • Намного экономичнее, чем тара из других материалов;
  • Не поддается коррозии.

Желая получить наилучший вариант продукции, производитель тары продумывает всё до мелочей. Но не получится избежать одной слабой характеристики, которая зависит от состава сырья. Минусом является то, что она может себя неоднозначно вести при очень высоких и низких температурах – возможна деформация. Но и это не является большим недостатком на фоне большого количества преимуществ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смесь для концентрации InTune doTERRA

Существующие разновидности

Современная технология производства позволяет изготавливать полиэтиленовую тару различных видов. Первый фактор, на основании которого можно разделить её на два вида – качество и состав полиэтилена. В зависимости от того, какой состав у неё, она бывает пищевой и промышленной (бытовой). К пищевой относят: бутылки, контейнеры, стаканы, тарелки, чашки, ведра и и другое. Промышленная или бытовая: большие контейнеры, бочки, баки, ведра, канистры, ящики, упаковочные материалы и многое другое. Она подходит как для эксплуатации дома, так и для малых и больших предприятий. Бытовой вид позволяет сохранять горячие вещества, краски и другие вещества. Хранить и транспортировать в пластиковых ящиках и контейнерах удобно еще потому, что они имеют постоянный вес и удобно располагается в транспортировочных машинах и вагонах.

Производство полиэтиленовой продукции

Среди разнообразных методов современной технологии обработки сырья каждый производитель выбирает сам именно тот способ, который удовлетворяет его возможностям. На сегодня существует два способа производства.

  1. Первый способ заключается в выработке из необходимых веществ выплавки двух симметричных корпусов, после чего они спаиваются на местах швов.
  2. Второй способ намного технологичнее и сложнее. Используется ротационное формирование объема. Данный вид получается намного прочнее, так как отсутствуют швы. Монолитность корпуса без стяжек и швов – особое преимущество перед остальными видами полиэтиленовой тары.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"

Высокая износоустойчивость, длительные сроки эксплуатации и прочность на удары и изгибы делают её незаменимыми помощниками в быту и на кухне. Такая тара не подвергается гниению, ржавчине, не накапливает влагу и запахи, защищена от воздействий вредных веществ. Всё это делает данную продукцию очень востребованной и незаменимой в промышленности. Полиэтиленовые пакеты также во многом облегчили способы хранения и эксплуатации многих продуктов питания, бытовых принадлежностей и других различных предметов. Уже не возможно представить себе ежедневную жизнь без применения в той или иной степени полиэтиленовой продукции.