Данная культура требует, чтобы место находилось в тепле и на него падало много света.
Если в вашей местности первые летние дни характеризуются резкими изменениями температур, то тепличный способ – самый лучший вариант. Удачный метод для экономии пространства – метод вертикальной разметки в закрытом месте.
Советы по получению максимального количества ягод в укрытых условиях
1. Сохранение влажности внутри парника не выше пятидесяти девяти градусов.
2. Выдерживание устойчивой температуры не менее двадцати девяти градусов.
3. Внутренняя часть теплицы обрабатывается. Щели замазываются, чтобы не проникал холодный воздух и вредители.
4. Хорошо использовать рассадный принцип высаживания в подготовленный грунт теплицы.
5. Самая удобная высота теплицы больше одного метра девяносто сантиметров.
6. Проветривать и впускать насекомых. Прищипывать боковые отростки.
Готовимся к основной посадке в землю заранее, чтобы раньше собирать богатый урожай. Подойдёт конец марта или начало апреля.
Секреты крепкой рассады:
1. Предварительно замачивается целое семечко (с равномерным окрасом поверхности и без повреждений).
2. Держим семена неделю в воде, завёрнутыми в тонкую ткань.
3. Высаживаем в торфяные ёмкости в подготовленную землю, перемешанную с перегноем. И подмешиваем пепел.
4. В прогретую основу помещаем пророщенные семена на высоту три сантиметра. Предварительно налив раствора марганцовки в маленькую лунку.
5. Класть нужно по три штуки и выбрать самое сильное растение. Ёмкость должна иметь диаметр двенадцать сантиметров.
6. Растение нужно поливать через день. Не любит большого количества влаги.
7. Хорошо дважды или трижды проделать процедуру создания рассады. Так получиться равномерное опыление и долгое время можно собирать ваши плоды.
8. Освещаем по тринадцать часов в сутки. Не допускаем тесной установки между листьями растений и переворачиваем вокруг оси.
Определить готов ли плод можно так:
1. Яркий рисунок на корке.
2. Если стучать, то слышен глухой звук.
3. Сухой хвостик.
Убирать нужно в сухую погоду. Подкладывать или подвешивать плод в сетку и поворачивать. Разросшиеся плети подвязываем веревками вверх. А растущие ягоды подвешиваем на сетки, чтобы не повредить сами плети. Тогда он созреет равномерно. Мякоть вся будет сочная и вкусная.