Простой рецепт консервирования огурцов для тех, кто не любит или не может есть острые маринованные заготовки. Вполне можно сделать на зиму несколько баночек и огурцов с яблоками для разнообразия ваших заготовок. Яблоки можно будет использовать в качестве гарнира, для салата или фарширования птицы зимой. Огурцы получаются хрустящие, с пикантным вкусом и не слишком острые.
Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 кг мелких яблок,
1 литр воды,
10 листиков лимонника китайского,
2 вишневых ветки с листиками,
50г сахара,
50г соли.
Приготовление:
Огурцы и мелкие яблоки вымыть, уложить плотно в банку вместе с пряностями.
Воду вскипятить, добавить в нее сахарный песок, соль, а затем кипящим раствором провести трехкратную заливку и банку закатать.
При отсутствии мелких яблок, можно порезать на 4 части яблоки покрупнее.
Приятного аппетита!