Существует простой и удобный вариант хранения полезных грибочков — морозильная камера холодильника.
Конечно, грибы перед заморозкой необходимо правильно подготовить.
Ведь внешний вид грибов после разморозки напрямую зависит от того в каком состоянии вы подвергли грибы данной процедуре.
Именно по этой простой причине не допускаются грязь и деформация у грибов.
И поэтому хорошо подходят для этой процедуры свежие, молодые экземпляры.
Перед холодильной камерой грибы нужно очистить. И очистить просто сухой тряпочкой. Никакого контакта с жидкостью у грибов быть не должно.
Нужно отрезать значительную часть ножки гриба.
Можно делать это смело, потому что в пищу она не употребляется.
И ни варить, ни жарить её у вас не будет надобности.
Сама заморозка этих грибов происходит в два этапа.
На первом вешенки морозят на разносе, а после складывают или в полиэтилен, или в пластиковый контейнер на долгий срок хранения.
Достаточно долгое время – до одного года, вешенки могут быть пригодны для вашего желудка.
Так же, вполне можно вымораживать эти грибы и готовые обжаренные.
Существует ещё один хороший вариант подготовки вешенок к холоду в морозильной камере холодильника.
Перед тем, как отправлять грибы на холодное хранение, их нужно попросту обжарить.
Заморозка — превосходный вариант долговременного сохранения вкусовых и полезных свойств этих грибов.