Казахский музыкант получил Грэмми

Казахстанский ди-джей Иманбек Зейкенов получил премию «Грэмми» за лучшую запись ремикса для альбома «Roses», занимающего первое место в хит-парадах мелодичного хита рэпера SAINt JHN, который стал вирусным на TikTok и собрал более 1 миллиарда прослушиваний на Spotify. Новости Казахстана.

20-летний продюсер-самоучка и бывший железнодорожник из северного Казахстана стал первым артистом из постсоветской страны, получившим желанную награду за пределами классической и хоровой категорий. Советский лидер Михаил Горбачев также получил премию Грэмми вместе с бывшим президентом США Биллом Клинтоном и итальянской актрисой Софи Лорен за детский устный альбом.

Неожиданная поп-звезда Иманбек вошла в историю, вытеснив ремиксы RAC, Моргана Пейджа, Луи Веги и Хейвира на воскресном социально-дистанционном мероприятии.

Прямая трансляция показала, как Зейкенов выражает шок и волнение, принимая награду от мексиканской певицы Лупиты Инфанте. Другие новости на сайте oqu.news.

«Спасибо, моя мама, спасибо моему папе, спасибо моей команде […], спасибо Грэмми», — сказал он по видеосвязи, показывая позолоченный трофей граммофона.

«Грэмми наш», — заявил Зейкенов на русском языке в последующей истории в Instagram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды металлических заборов

Непредсказуемый успех Иманбека — от размещения нелегального ремикса в социальных сетях в 2019 году до того, что он стал в одночасье глобальным явлением, — отражает сдвиг власти в поп-музыке от индустриальных центров к молодой аудитории.

«Теперь мне нужно доказать, что я не чудо с одним хитом», — сказал новый обладатель премии «Грэмми» New York Times в интервью 2020 года.

Сегодня на YouTube его ремикс на «Розы» набрал почти 148 миллионов просмотров, и, судя по комментариям, многие поклонники этого трека даже не подозревали, что оригинальная версия звучала совсем иначе.

Его успех вызвал эйфорию по всему СНГ пространству, но сам Зейкенов — по крайней мере, пока — остается обычным мальчиком из Аксу. Он не подписал контракт с литовской музыкальной компанией, потому что, как он объяснил, не знал английского языка и «не хотел объяснять это». Наконец, он подписал контракт с российской компанией Effective Records.

После номинации на премию Грэмми, о которой он узнал, когда ехал в Аксу на своей Lada Priora (которую он купил после первых музыкальных успехов), он появился на российском государственном телевидении по видеосвязи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чтобы чеснок не сгнил