Каменный гриль – это, то «новое», которое «хорошо забытое старое». Когда человечество еще не умело обращаться с металлом и не подозревало о посуде из него (для жарки мяса), самым подходящим материалом для приготовления пищи был камень, но не обычный.

Лавовая порода вулканического происхождения Талькохлорит (или мыльный камень) – подошел более всего, поскольку спокойно переносил высокотемпературные нагрузки, но при этом не крошился и даже не трескался. Более того, для приготовления жареного мяса или рыбы не требовалось жиров. Дело в том, что мыльный камень имеет в своем составе тальк. Он формирует надежное и долговечное природное антипригарное покрытие. Камень прогревается равномерно, а продукты не пригорают. Так наши предки получали натуральную здоровую пищу.

Самое интересное, что с появлением металлической посуды многие так и остались почитателями блюд, приготовленных на камне. Свидетельство тому, многочисленные упоминания в летописях о простоте и качестве блюд выполненных на камне датируемые периодом Бронзового века. Постепенно, металл, конечно, обошел камень по популярности, но не отбросил в вечность как рудимент культуры палеолита. А сегодня «маятник истории» качнуло в обратную сторону и решетки гриль от компании-производителя Тул-Ава заслуженно пользуются спросом у людей, предпочитающих здоровую, а главное вкусную пищу. Кстати, разрушая доктрину, что здоровая пища не может и не должна быть вкусной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европейский дизайн забора «Жалюзи»

Сегодня камень для гриля стал одной из самых ярких «фишек» модных ресторанов. Выглядит так – клиенту предоставляется возможность на заранее разогретой решетке из натурального камня лично приготовить, к примеру, стейк, как ему нравится. Так что Stone grill уже не просто развлечение, а самый настоящий инструмент утонченной природной кухни. Что касается специальных навыков для обращения с каменной решеткой, то они не нужны.

Приготовление – сплошной релакс и удовольствие, потому что не требует особого внимания. Тальк не даст мясу, рыбе, птице, овощам пригореть, поэтому лишняя суета вокруг очага тоже не нужна. Лучше всего, спокойно наслаждаться природой и принимать яства по готовности.

Кстати, о готовности – каменная решетка гриль крайне неохотно отдает тепло, благодаря чему готовые продукты на ней долгое время остаются теплыми. Можно наслаждаться вкусом каждого кусочка без опасения, что блюдо быстро остынет.

Важно: гриль из камня от производителя Тул-Ава создается из той же лавовой породы Талькохлорит, которую использовали наши далекие предки. Всем удачных дачных экспедиций и пикников!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Питомник растений