Какую кухонную мойку выбрать?Ответ на вопрос, какую кухонную мойку выбрать, только кажущийся простым. Идеальная мойка сочетает в себе функциональность и красивый внешний вид. Чтобы получить удобную зону для мытья, об этом хорошо подумать еще на этапе проектирования планировки кухни. Затем мы принимаем решения, которые также повлияют на удобство пользования раковиной. Что касается выбора конкретной модели, кухонные мойки представляют собой настолько разнообразную группу товаров, что каждый найдет что-то для себя. Нужно отметить, что если вас интересуют мойки из нержавейки, то рекомендуем посетить данный сайт.

Хотя в настоящее время посудомоечные машины являются обязательным атрибутом кухонного оборудования, все же трудно представить функциональную кухню без мойки. Ведь он нужен не только для мытья посуды, но и для мытья продуктов, например, фруктов и овощей, и вообще для использования воды на кухне, а также для уборки, которая всегда есть на кухне.

Каковы особенности хороших кухонных моек? Они должны быть практичными, удобными в использовании, легкими в уходе, а также должным образом подходить для нашей кухни и устанавливаться таким образом, чтобы повседневное использование не доставляло неудобств.

Как выбрать место для кухонной мойки?

Размышляя о том, какую кухонную мойку выбрать, лучше всего начать с поиска наилучшего места для нее. Конечно, если вы заменяете только раковину, установите новую на место после предыдущей. Однако, если вы обставляете кухню с нуля или делаете капитальный ремонт, на помощь приходит основной принцип кухонной эргономики, то есть рабочий треугольник.

На нем показана идеальная расстановка трех основных предметов кухонного оборудования: холодильника, мойки и плиты/духовки, которые должны располагаться в вершинах треугольника. Добиться этого относительно легко в Г-образной или П-образной кухне, даже небольшой, просто расстояния будут меньше идеальных.

Считая слева (для правшей) имеем: зону хранения с холодильником, зону мойки с мойкой, зону приготовления пищи с плитой и духовкой. Отдельные зоны должны быть разделены столешницей, позволяющей убирать продукты, сушить их, нарезать и обрабатывать, а также удобно откладывать в сторону после приготовления или извлечения из духовки.

Куда нельзя ставить раковину:

  • у стены и с высокими строениями (по бокам) — мы не сможем свободно пользоваться раковиной;
  • рядом с плитой – грязная вода или жидкость для мытья посуды могут попасть в кастрюлю или сковороду;
  • вблизи электрических розеток – на всякий случай;
  • под низко навесным шкафчиком – эта планировка должна быть приспособлена к росту пользователей.

Рост пользователей также имеет большое значение при определении высоты, на которой будет располагаться столешница – стандартно она не должна быть меньше 90 см, но большое значение имеют индивидуальные вопросы. Если раковина слишком низкая или слишком высокая, просто пользоваться ею будет очень неудобно.