Содержание

Открытие бара или кофейни всегда начинается с идеи и бизнес-плана. Важно продумать дизайн и интерьер заведения и оформить все необходимые документы. Одним из самых значимых этапов является закупка барного и кофейного оборудования.

Основное оборудование для бара или кофейни

Аппараты для работы бара или кофейни должны работать безотказно, быстро и эффективно. Чаще всего для организации работы таких мест выбирают схожий набор аксессуаров и аппаратов. Наполнение рабочих поверхностей будет схожим как для столовых, так и для ресторанов.

Самым важным элементом в любой кофейне служит кофемашина или кофеварка. Ее выбор одно из самых ответственных мероприятий в открытии заведений подобного типа. Она должна быть надежной, качественной и выдерживать работу в условия большой загрузки. Для приготовления различных молочных коктейлей и других напитков часто используют блендер или миксер. Его выбор стоит делать учитывая несколько важных деталей: масштабы заведения, уровень допустимого шума, необходимое количество функций.

Холодильное оборудование является отдельным типом барного и кофейного оборудования. Оно включает в себя такие аппараты, как льдогенераторы, холодильные шкафы для вина, холодильники для напитков, измельчители льда. Эти приборы являются незаменимыми помощниками на любой кухне или барной стойке.

Актуальным видом техники для бара можно назвать кегераторы и пивные кеги. Они незаменимы, если в заведении реализуется разливные алкогольные и безалкогольные газированные напитки. Для фреш-баров и заведений, в которых подают свежевыжатый сок основным рабочим элементом служат соковыжималки. Они могут разделятся на специализированные (для цитрусовых) и универсальные.

Аксессуары для барных и кофейных стоек

Барный и кофейных инвентарь служит для комфортной работы наравне с качественным оборудованием. Отсутствие одного или нескольких нужных аксессуаров может поставить под угрозу приготовление того или иного напитка. Для бармена и бариста существует минимально необходимый набор приборов.

Бариста чаще всего используют 4 основных типа аксессуаров:

  • Темперы применяют для прессования и формирования кофейной таблетки перед приготовлением кофе;

  • Нок-бокс помогает удалить использованную таблетку из кофемашины;

  • Термометры для молока и датчики давления;

  • Молочники предназначены для нагрева и вспенивания молока.

Арсенал инвентаря для работника бара немного шире и может варьироваться в зависимости от меню заведения. Основными инструментами бармена являются шейкеры, барные ложки, барная посуда специального назначения, стальные кружки, нестандартные формы для льда, ножи, джиггеры и другое.

Купить кофейное и барное оборудование и инвентарь подобранные с умом и учетом особенностей — важный шаг на пути к успеху. Наличие различных аппаратов и аксессуаров на кухне позволит расширить ассортимент и привлечь новых гостей.