Как спроектировать кухнюКухня, которую многие считают сердцем дома, занимает все больше и больше места в проектах домов и квартир. Нужно отметить, что если вас интересует выбор кухни, то рекомендуем посетить сайт — https://zovrus.ru/catalog/katalog-kuhon-fabriki-zov.

Это среда, которая заслуживает большого внимания при проектировании, потому что помимо того, что она является одним из наиболее часто используемых мест в доме, она может выполнять две функции: приготовление пищи и уборка пищи, а также социальная функция, в случай тех, кто любит принимать родных и друзей на встречи и мероприятия.

Таким образом, дизайн кухни должен отвечать ряду особенностей, которые требуют функциональности и эффективности и в то же время комфорта и хорошего самочувствия.

Изучите доступное пространство и динамику использования кухни

Поскольку это среда, требующая максимальной функциональности, кухня должна быть очень хорошо спланирована.

Для этого, во-первых, необходимо изучить пространство, доступное для этой среды, и совместимо ли оно с потребностями людей, которые будут его использовать.

Важно определить с клиентом, как будет использоваться эта кухня: например, как часто жилец обычно готовит более изысканные блюда, любит ли он принимать гостей дома и готовить для них, сколько человек ежедневно пользуются кухней. базис-день и т.д.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности детских деревянных стульчиков для кормления

Понимая динамику использования кухни, можно приступить к проекту, чтобы удовлетворить все потребности, запрошенные клиентом, при условии, что доступного пространства достаточно.

Если пространство не отвечает этим потребностям, важно определить с клиентом, какие приоритеты будут решаться в этом пространстве.

Определите рабочие процессы и рабочие области

Дизайн кухни должен учитывать, что это пространство имеет разные потоки и рабочие зоны. Специализированные исследования определили для кухни пять функциональных зон, а именно:

  • Зона хранения: холодильник, морозильная камера, шкафы для хранения продуктов и др.;
  • Зона уборки: мойка, зона сушки, посудомоечная машина;
  • Зона приготовления: верстак;
  • Кухонная зона: плита, электрическая духовка;
  • Зона обслуживания: столешница, стол и т. д.

Изучив эти зоны и их конкретные функции, можно сделать вывод, что взаимосвязь между зонами мойки (уборка), плиты (готовка) и холодильника (хранение) может создать рабочий треугольник, который оптимизирует приготовление пищи, делая процесс более эффективным. готовка еды. Таким образом, различные типы кухни были разработаны на основе рабочего треугольника.