Груша является малокалорийным, полезным фруктом, но из нее готовят меньше заготовок, чем из яблок.
На самом деле, из спелых и сладких груш приготовить можно прекрасный янтарный конфитюр, а сделать его вкус более интересным и оригинальным поможет еще и имбирный свежий корень, который придаст еще и пряную нотку такой сладкой домашней заготовке.
Итак, для приготовления имбирно-грушевого домашнего конфитюра понадобятся такие компоненты, как:
— лимон среднего размера (половина плода);
— груша спелая (1,7 кг);
— корень имбирный свежий (34 г);
— песок сахарный (820 г).
Почистить свежий корень имбиря, затем как можно мельче натереть его, переложить в большую кастрюлю, желательно эмалированную.
Далее от семян очистить все фрукты, после чего на довольно толстые дольки нарезать грушевую мякоть.
Нарезанные груши тоже выложить в большую кастрюлю к тертой имбирной смеси, влить процеженный свежеотжатый сок лимона, насыпать тростниковый или обычный сахарный песок.
Примерно на один час под пищевую пленку следует положить перемешанные компоненты.
После этого кастрюлю переместить следует на средний огонь, дождаться, когда грушево-имбирная смесь закипит, а затем еще в течение получаса оставить на плите, периодически снимая пену.
Если планируется оставлять на длительное хранение домашний имбирно-грушевый конфитюр, то его нужно будет в горячем виде закатать в банки.