Что такое угольный гриль?Угольный гриль популярен благодаря той неповторимой атмосфере, которую он создает при приготовлении на гриле. В нем используется твердое топливо, которое нагревается до высоких температур, поэтому приготовление на гриле происходит быстрее по сравнению с газовыми или электрическими грилями. Купить грили можно на сайте https://c-grills.ru/catalog/grili-mangaly/ugolnye-grili/ .

Какие преимущества дает угольный гриль?

Угольный гриль – отличный помощник для барбекю в саду с семьей и друзьями. Однако у него есть несколько недостатков, которые заставляют задуматься о том, сможете ли вы его правильно эксплуатировать.

Плюсы:

  • Настоящее барбекю.
  • Пища, приготовленная на гриле, приятно пахнет.
  • Более низкая закупочная цена.
  • Быстрое приготовление еды из-за высоких температур.
  • Быстрое нагревание гриля.

Недостатки:

  • Умение вести сложный температурный контроль.
  • Подготовка к операции занимает некоторое время (15 – 30 мин).
  • Больше дыма, позволяет использовать только на открытом воздухе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как вылечить простуду

Прямой и непрямой способ приготовления на гриле

  • Прямое приготовление на гриле заключается в размещении продуктов непосредственно над огнем. В этом способе используются высокие температуры для относительно быстрого приготовления небольших блюд.
  • Непрямое приготовление на гриле, с другой стороны, подходит для больших или жестких кусков мяса, которые помещены вдали от прямого нагрева и накрыты крышкой. Таким образом, тепло распространяется равномерно, как в духовке.

Угольный гриль vs. газовый гриль – чем они отличаются?

Угольный гриль позволит вам поработать с огнем, что принесет соответствующий адреналин. Однако у него нет плавного контроля пламени, поэтому приготовление на гриле немного сложнее. Газовый гриль не производит дыма, благодаря чему его можно использовать даже в полузакрытых помещениях. Кроме того, он также предлагает простой контроль температуры.

Садовые грили на углях имеют множество конструкций

  • Есть грили, которые снабжены крышкой, которая позволяет готовить даже в ветреную или сухую погоду. На гриле можно равномерно со всех сторон жарить даже более крупные куски мяса.
  • Вы можете увидеть куриные грили с вращающейся вилкой, на которую вставляется курица, индейка или бедро. Некоторые грили также оснащены двигателем для вращения решетки.
  • Переносные угольные грили легко складываются или уже имеют компактную форму, подходящую для перемещения.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маринуйте грибы сами