Содержание

Что следует знать про приготовление пончиковНекоторые ставят будильники раньше, чтобы успеть в кондитерскую перед работой, а другие игнорируют Жирный четверг, заявляя, что любой другой день хорош для пончиков. Вне зависимости от того, к какой группе вы относитесь – умеете ли вы делать пончики в домашних условиях? Узнайте, как приготовить домашние пончики и какие кухонные принадлежности для пончиков вам пригодятся, особенно если это ваш дебют на этом поприще и  вы хотите одержать сладкую победу, а не горькое поражение. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные смеси для пончиков, то рекомендуем перейти по ссылке.

Лучшие аксессуары для приготовления пончиков в домашних условиях

Рекомендуемые аксессуары для домашних пончиков облегчат вам вырезание кружочков из теста, ускорят подъем дрожжевого теста, помогут украсить пончики глазурью, полить их шоколадом и наполнить сладким кремом. Если вы любите печь, вы обязательно не раз воспользуетесь этими аксессуарами за пределами Жирного четверга.

Резак для пончиков с отверстием для теста

Для американских пончиков мы рекомендуем форму для пончиков с щипцами. Теоретически можно использовать два круглореза, вставляя меньший в больший. Домашняя альтернатива – стакан+стакан.

Практичная —  форма для пончиков позволяет одним движением вырезать идеальные пончики с дырочкой. В наборе вы получите пинцет для обмакивания пончиков в любую глазурь. Щипцы также будут полезны для купания фруктов в шоколадной глазури, покрытия финиковых шариков кокосовой стружкой и других действий, когда вы хотите не испачкать руки. Важно: не погружайте щипцы в горячие жидкости.

Вы можете начинить пончики после жарки, с помощью кондитерского мешка или перед жаркой. Форма для нарезки классических пончиков с мармеладом, шоколадом или пудингом облегчает склеивание двух пластов теста.

Достаточно:

  • приготовить два листа теста одинаковых размеров;
  • формочкой ажурно обозначьте на них круги, чтобы они располагались одинаково;
  • выложить начинку в центр кружочков на один лист;
  • накройте все это дело вторым слоем теста;
  • вырежьте пончики с помощью формы.

Оба слоя будут идеально сочетаться друг с другом. Вам не нужно делать это вручную, как при приготовлении пельменей. В результате пончики не должны трескаться при жарке.

Силиконовая кондитерская кисть похожа на шпатель — отличается только кончиком. Облегчает распределение глазури по поверхности пончиков. Также будет полезно намазать дрожжевые булочки взбитым яйцом.

Вам интересно, чем трафареты для украшения кофе пенкой могут вам пригодиться при изготовлении домашних пончиков? Это просто. Хотя вы можете посыпать пончики сахарной пудрой, вы можете использовать трафареты, чтобы нанести на пончики сахарные сердечки или цветы. Они будут такими же вкусными и произведут большее впечатление!