Что представляет собой «Инвестхиллс Веста»?Весной 2020 года разгорелась шумиха вокруг «Дельта банка». Компания «Инвестхиллс Веста» выкупила данный банк. Она выбрала для себя специфическую роль работы и занимается скупкой прогоревших банков.

Основатель компании Волков Андрей, более 10 лет работал в «Альфа групп». Данная российская финансовая структура была известна далеко за пределами России. В Украине «Альфа» боролась за мобильного оператора «Киевстар».

Неудивительно, что компания «Инвестхиллс» получилась очень похожей на Альфу. Принципы ее работы аналогичны: владельцев не интересует общественное мнение и справедливость. Главной целью является собственная нажива. Работать в Лондоне под старым названием было неудобно, поэтому компания решила провести ребрендинг.

У Волкова такие же и партнеры по бизнесу. Одним из известных является бизнесмен Павел Фукс. Известно, что в 2015 году он перебрался из Украины в Россию. Однако до сих пор Фукса связывают с кремлевским влиянием на Украину.

Одной из жертв данной компании стали активы Константина Жеваго. Этот человек является бизнесменом и даже олигархом. «Инвестхиллс Веста» сделала достаточно удачный выбор в приобретении таких активов. Они скупили некоторые компании, у которых были задолженности. Однако компания скупает не всегда такие активы. Иногда попадаются вполне живые компании с собственниками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Угроза ИГИЛ для Азии становится реальной

На сегодняшний день перекупка компаний банкротов с долгами стала достаточно популярной. Компания покупает определенный банк, у которого имеются должники. Эти должники имеют минимальную сумму долга. Однако компания начинает набавлять различные пени, штрафы и многое другое. В конечном итоге получается неплохая сумма. Особенно, когда все это подкреплено услугами коллекторов. Известно,что в Украине нестабильная ситуация.

Если забить название компании в поисковик, то можно увидеть — она судится во всех судах, в которых только можно.Те, кто нанимал юристов, знают, что такие услуги влетают в копеечку. Однако привлечение правоохранительных органов обходится гораздо дешевле, чем судиться с компанией и взятки тут не причем. Хождение по следователям, подача документов и многое другое отнимают большое количество времени, сил и денег.