Как оказалось, выращивать лук на подоконнике не так уж и сложно. Все вы могли обратить внимание, что многие люди превратили продажу зеленого лука в целый бизнес. Они с утра до вечера продают его на рынках и в магазинах. Понятное дело, что данные продукт глупо было бы завозить из-за границы.
Все, что вам понадобится для выращивания лука – это небольшая емкость с водой и сам лук.
Желательно брать небольшие луковицы. Многие же думают, что проще всего взять большую луковицу, так как с нее будет больше зелени. Нет, на самом деле это не так. Просто она намного дольше будет расти. Все дело в том, что когда обычная луковица начинает выбрасывать зеленые побеги, она само по себе начинает сохнуть. То есть, маленькая луковица может выпустить от 2 до 10 побегов. После срезания этих побегов рост лука продолжается.
Так будет длиться до того момента, пока сама луковица не сгниет. Если это произошло, то вам будет необходимо просто заменить старую луковицу на новую.
Как же все-таки выращивать лук круглый год?
В холодное время года необходимо взять несколько луковиц и на 25 процентов погрузить их в воду. Вспомните, как это все делали наши бабушки и дедушки. Они брали баночки из под майонеза и заполняли их водой. Туда же погружались луковицы. Спустя некоторое время лук начинал прорастать и баночки заполнялись корнями.
Теперь же у вас появилась возможность выращивать лук и летом. Для этого понадобится обычный горшок с землей. Необходимо частично погрузить в него ваши луковицы и изрядно полить водой. Если этот горшок будет стоять у вас на подоконнике, то поливать его придется не чаще пары-тройки раз в неделю. Земля не должна быть сухой, но и заливать ее большим количеством воды тоже не стоит. Может быть у вас нет в доме стандартных горшков для рассады. В таких случаях можно использовать подручные материалы. У многих же есть пластиковые контейнеры для продуктов, или ведра из майонеза, томатной пасты и прочего. Так вот, в них нужно посадить лук таким образом, чтобы он не полностью был погружен в воду. С землей все гораздо проще, так как в ней лук не будет гнить и развиваться будет гораздо быстрее.