Засолка сала на зиму
Я заготавливаю сало по этому рецепту уже много лет, оно хорошо хранится, имеет отменный вкус и аромат. Сало получаются, как полукопченое, с ароматом чеснока и зелени. Скажу честно, не люблю замороженного сала, поэтому использую это сало везде,где мне необходимо. Открытую банку потом храню в холодильнике под капроновой крышкой.
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
Сало;
вода — 1 литр;
чеснок по вкусу;
соль — 350 грамм;
перец черный горошек — 10 горошин;
лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:
Сало промыть, нарезать кусочками, произвольной формы, чтобы пролезло в горлышко банки.
На дно стерилизованной банки уложить порезанный чеснок, перец горошек и лавровый лист.
Укладываем сало, пересыпая его рубленным чесноком и перцем.
Закипятить воду, остудить. Пока она еще теплая, растворить в ней соль, если вся не раствориться, вылейте ее в банку.
Вылейте рассол в банку, и всю соль вычерпайте тоже. Не бойтесь сало не будет слишком соленым, оно возьмет столько соли, сколько ему необходимо.
Закатайте банку. Храните в прохладном месте.
Если вы сразу будете использовать сало, тогда закрывайте его капроновой крышкой!
Соленое сало с чесноком готово к употреблению и имеет отменный вкус.
Приятного вам аппетита.