В данной статье речь пойдет о выращивании огурцов дома.
В нашей стране, где, начиная с весны, как только сходит снег и до поздней осени, большая часть населения привыкла трудиться на дачах, взращивая свой огород и сад, тема выращивания того или иного растения всегда будет актуальна.
Огурец же это просто незаменимый овощ на столе, без него невозможно представить себе ни один салат, соленые же или малосольные огурцы – хит на любом празднике.
Пожалуй, любой садовод хочет выращивать огурцы самостоятельно, но как же быть тем, у кого нет дачи, но есть желание растить что-то своими руками.
В этой статье будет описано, как это можно осуществить.
Для начала, нужно выбрать сорта, подходящие для домашнего разведения.
К ним относятся «Клавдия F1», «Бианка», «Маша» и др.
Это гибридные сорта, поэтому в прищипывании не нуждаются.
Далее надо подготовить питательную смесь или почву.
Состав почвы следующий:
Смесь дерновой земли и перегноя, можно один к одному.
Ну и конечно же удобрения — древесная зола, калийные, фосфорные и азотные.
В общем выбор большой, в любом садоводческом центре можно подобрать на любой кошелек. Важно, чтобы почва была рыхлой.
Ну вот все готово к посадке.
Чтобы получить урожай в феврале, начинать надо приниматься за дело еще в начале декабря. Проращивать семена лучше в блюдце.
Как только размеры корешков достигли примерно 1 см их смело можно высаживать в горшочки.
Нужно прикрыть их пленкой или пакетом. Как появятся ростки — пленку можно снять.
Теперь ждем 35-40 дней до появления 3-4 настоящих листочков.
Как только это случилось, ростки можно пересаживать на постоянное местожительства, в горшок или ящик. После пересадки очень важно обильно полить.
При правильном уходе одно растение дает 30-40 плодов.
В зимнее время необходима будет дополнительная подсветка.
Важно, чтобы растение не находилось возле заледенелого окна или рядом с батареей отопления.
Следует помнить, что огурцы любят много влаги, если ее мало, плоды могут начать горчить.
При правильном уходе за огурцами они обязательно порадуют домашнего огородника обилием сочных и вкусных плодов.