Содержание

Процесс изготовления корма для сельскохозяйственной птицы и животных включает ряд операций, выполняемых в строго заданной последовательности. Для получения достаточного количества корма стоит приобрести специальное комбикормовое оборудование в Саратове, выпускаемое в заводских условиях. Подобные устройства имеют продуманное исполнение и достаточную производительность. Они позволят изготовить нужное количество готового к употреблению продукта за ограниченное время.

Основные виды

Чтобы приобрести комбикормовое оборудование, надо внимательно изучить технологический процесс. Его содержание определяет перечень и технические характеристики каждой позиции. Выбор может быть сделан в пользу:

  • Дробилки. Функциональное комбикормовое оборудование, которое делится в зависимости от конструктивного исполнения на устройства пневматического, молоткового и иного типа. Его используют на первоначальной стадии, в ходе которой происходит измельчение зерна и других компонентов, используемых для изменения состава готового продукта.
  • Смесители. Тщательно перемешивают все компоненты. Предварительно выполняется дозирование компонентов, проводимое с соответствующей точностью. В результате удается обеспечить нужное соотношение белка, протеина, жиров в зависимости от назначения готового продукта. Для молодняка требуется один состав, для взрослых особей – другой. В процессе перемешивания в комбикормовое оборудование к основным компонентам добавляется некоторое количество микроэлементов и витаминных добавок. За счет тщательно перемешивания по всему объему удается добиться равномерного распределения веществ. Характеристики смесителя определяют объем перемешиваемого сырья. В каталогах производителей можно найти данное комбикормовое оборудование шнековое, горизонтальное, лопастное. Оно отличается по конструктивному исполнению, техническим характеристикам, порядку работы.
  • Грануляторы. Используются для формирования гранул. В зависимости от настройки и взаимного расположения основных элементов помогают изготовить частицы определенного размера и длины.
  • Колонны охлаждения. Такое комбикормовое оборудование охлаждает сырье для заданной температуры, если это предусмотрено технологическим процессом.

Отдельно выделяют устройства для фасовки готового продукта. Его распределяют по мешкам разного объема или помещают в специальные ведра.

Особенности

Современное комбикормовое оборудование:

  • изготавливается из безопасных материалов, не способных нанести вред здоровью людей и животных;
  • отличается продолжительным сроком службы при соблюдении рекомендаций производителя и своевременном правильном обслуживании;
  • отвечает требованиям технических регламентов;
  • удобно в использовании;
  • позволяет полностью автоматизировать процесс производства.

Еще больше актуальной информации про комбикормовое оборудование можно найти на сайте https://saratov.ap-nn.com/oborudovanie/. Размещенные здесь сведения помогут лучше разобраться в тематике вопроса.