Содержание
Процесс изготовления корма для сельскохозяйственной птицы и животных включает ряд операций, выполняемых в строго заданной последовательности. Для получения достаточного количества корма стоит приобрести специальное комбикормовое оборудование в Саратове, выпускаемое в заводских условиях. Подобные устройства имеют продуманное исполнение и достаточную производительность. Они позволят изготовить нужное количество готового к употреблению продукта за ограниченное время.
Основные виды
Чтобы приобрести комбикормовое оборудование, надо внимательно изучить технологический процесс. Его содержание определяет перечень и технические характеристики каждой позиции. Выбор может быть сделан в пользу:
- Дробилки. Функциональное комбикормовое оборудование, которое делится в зависимости от конструктивного исполнения на устройства пневматического, молоткового и иного типа. Его используют на первоначальной стадии, в ходе которой происходит измельчение зерна и других компонентов, используемых для изменения состава готового продукта.
- Смесители. Тщательно перемешивают все компоненты. Предварительно выполняется дозирование компонентов, проводимое с соответствующей точностью. В результате удается обеспечить нужное соотношение белка, протеина, жиров в зависимости от назначения готового продукта. Для молодняка требуется один состав, для взрослых особей – другой. В процессе перемешивания в комбикормовое оборудование к основным компонентам добавляется некоторое количество микроэлементов и витаминных добавок. За счет тщательно перемешивания по всему объему удается добиться равномерного распределения веществ. Характеристики смесителя определяют объем перемешиваемого сырья. В каталогах производителей можно найти данное комбикормовое оборудование шнековое, горизонтальное, лопастное. Оно отличается по конструктивному исполнению, техническим характеристикам, порядку работы.
- Грануляторы. Используются для формирования гранул. В зависимости от настройки и взаимного расположения основных элементов помогают изготовить частицы определенного размера и длины.
- Колонны охлаждения. Такое комбикормовое оборудование охлаждает сырье для заданной температуры, если это предусмотрено технологическим процессом.
Отдельно выделяют устройства для фасовки готового продукта. Его распределяют по мешкам разного объема или помещают в специальные ведра.
Особенности
Современное комбикормовое оборудование:
- изготавливается из безопасных материалов, не способных нанести вред здоровью людей и животных;
- отличается продолжительным сроком службы при соблюдении рекомендаций производителя и своевременном правильном обслуживании;
- отвечает требованиям технических регламентов;
- удобно в использовании;
- позволяет полностью автоматизировать процесс производства.
Еще больше актуальной информации про комбикормовое оборудование можно найти на сайте https://saratov.ap-nn.com/oborudovanie/. Размещенные здесь сведения помогут лучше разобраться в тематике вопроса.