Для приготовления понадобится:

• красные томаты — 3 кг.;
• болгарский перец — 1,5 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• горький красный перец — по вкусу;
• сахар — 3 ст.л.;
• соль — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Томаты порезать, положить в кастрюлю, положить соль, сахар, горький перец и поставить на огонь. Как закипит, высыпать туда перец, порезанный соломкой.
2. Через 30 мин. после закипания этой смеси, положить резаный чеснок, разложить по банкам и закатать.

⚠Все пропорции можно варьировать, в зависимости от наличия и качества овощей (очень сочные, суховатые, чего-то много, чего-то не хватает и пр.).
При желании, для особо привередливых, с томатов предварительно можно снять шкурку, обдав их кипятком. А можно томаты заменить томатным соком.

1 КОММЕНТАРИЙ