Содержание

Как выбрать кухонные ножи – материал лезвияКонструкция ножа очень проста и остается неизменной на протяжении тысячелетий: лезвие крепится к рукоятке.

Однако материал, из которого сделаны рукоять и лезвие, уже претерпел множество трансформаций. Историю самого человечества можно рассказать по лезвиям его ножей: от простых каменных орудий (более 2 миллионов лет назад), через бронзу (около 10 тысяч лет назад), до железа и, в настоящее время, стали. Это взято отсюда, поэтому посетите данный сайт, чтобы узнать все подробности о различных видах ножей.

Материал, из которого изготовлено лезвие ножа, определяет легкость его заточки, устойчивость к окислению, долговечность и эффективность.

Для обеспечения безопасности, баланса идеального реза и хорошей резьбы в настоящее время на рынке существует несколько вариантов материалов, в том числе:

Нож из нержавеющей стали

Он сделан из сплава железа с некоторыми другими элементами, такими как хром, никель или молибден, и некоторым количеством углерода. Ножи из низкокачественной нержавеющей стали недолго сохраняют остроту лезвия, но качественные ножи (обычно с высоким содержанием углерода) не имеют этой проблемы.

Среди преимуществ нержавеющей стали мы знаем, что этот тип материала не ржавеет и очень устойчив к воде и влажности. Это нож, который не требует особого ухода и служит всю жизнь, если рукоять хорошего качества. Это материал, наиболее часто используемый сегодня в производстве ножей, особенно для домашних кухонь.

Нож из углеродистой стали

В этих лезвиях к стали добавляется углерод, поэтому их легче затачивать, чем ножи из нержавеющей стали. Нож из углеродистой стали также дольше остается острым.

Этот тип материала очень прочный, а его точность резки предотвращает легкое разрушение материала. Это тип ножа, который очень дорог профессиональным поварам и поварам.

Нож керамический

Это легкий, супер острый нож, который долго остается острым. Преимущество этого типа лезвия заключается в его исключительной режущей способности, а также в том, что керамика не вступает в химическую реакцию с пищей, что гарантирует неизменность вкуса.

Нож из дамасской стали

Этот процесс ковки приводит к очень прочному ножу. Японские ножи обычно изготавливаются из этого материала, который различается по своему составу. В целом дамасская сталь представляет собой «бутерброд» из двух и более видов стали.

Дамасская сталь придает лезвию характерный дизайн, что делает нож очень красивым. Вот как делают нож из дамасской стали.