Содержание
Традиционные сибирские пельмешки – это одно из самых популярных в нашей стране блюд. Вкусное, ароматное и питательное кушанье одинаково нравится взрослым и детям, мужчинам и женщинам. Сейчас существует достаточно большое количество рецептов приготовления ушек, но именно сибирские пельмени – это основа, которую нужно уметь готовить каждому.
1. Замешиваем тесто
Для него нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан воды (кипятим, затем охлаждаем);
- щепотка соли.
Муку просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным, затем смешиваем с солью и формируем горку. В небольшое углубление вбиваем яйца. Затем подливаем воду и замешиваем от краев. Минут через 20 получим упругую и эластичную массу, которую оставляем настояться где-то на полчаса.
2. Готовим фарш
Сейчас существует достаточно много вариантов начинки для пельмешек, но классика – это мясной фарш. Берем 1 кг филе. Мясо подойдет любое: от свинины до дичи, тут важно лишь:
- устранить все жилки, хрящики и мелкие косточки;
- следить за жирностью (если филе слишком сухое, берем немного свиного сала).
Пропускаем с 2 луковицами через мясорубку, затем все солим и перчим. Помните, что разные сорта мяса можно смешивать – так начинка получится максимально вкусной и сочной. Также можно добавить немного колотого льда или мороженого клюквенного сока для более насыщенного вкуса.
3. Лепим ушки
Из теста делаем колбаски толщиной в 2 см, отрезаем небольшие кусочки шириной в 1 см. раскатываем их в лепешки, по центру кладем начинку. Фарша и теста берем 1:1, иначе или блюдо получится не слишком вкусное, или изделия начнут расползаться. Когда завернем лепешку, сводим края – так и получается красивое ушко. Также можно использовать специальные пельменницы, но руками оно выходит вкуснее.
Все три этапа можно пропустить, заказав самолепные свежемороженые пельмени на сайте pelmeni.ru.com/with-meat. Изделия из свежих ингредиентов от лучших поваров города доставят в свежемороженом виде, так что нужно будет лишь сварить любимые мясные ушки.
4. Секреты варки блюда
Традиционно блюдо варят в кипятке. Тут также есть несколько нюансов:
- воды в кастрюлю набираем на 2/3, чтобы жидкость не выливалась, когда бросите пельмени вариться;
- солить и перчить нужно кипяток, но перед тем, как отправить туда ушки;
- бросайте пельмешки по пару штучек за раз, чтобы они не слипались;
- не забывайте все помешивать, но делать это следует очень аккуратно, чтобы пельмени не расползались.
Готовятся ушки 6-8 минут. Подавать пельмешки можно как основное кушанье, или же в собственном бульоне (в таком случае они станут отличной альтернативой обычному супу). Не забывайте о зелени, молотом перце, уксусе и различных соусах – они помогут дополнить вкус любимого блюда.
Приятного аппетита!